先生よりご挨拶

あんどう園長先生

子どもたちの成長を笑顔で見守ります

保育経験 名古屋市内認可保育所9年
本園5年
実用英語技能検定準2級
ヤマハ音楽能力検定3級
自己紹介 幼少期より保育士に憧れ目標が変わることなく今日に至りました。
保育士は、子どもたちの成長過程に携わるこのとできる素晴らしい職業であると考えております。
認可保育園において、0~2歳児の乳児クラス(5年)、3~5歳児の幼児クラス(4年)を各々担当しましたので、 どの年齢のお子様に対しても対応することが可能です。
今までの経験を活かして、現場での状況を的確に判断できる保育を実践していきたいと思います。
いつも笑顔を忘れずに。

ブレイク先生

世界への興味を持ってもらうことを願っています

自己紹介

Hello! everyone!
My name is Blake Hooper. I come from the United States of America. My home state is Indiana. I have been in Japan for over 9 years and been teaching pre-school aged children in Nagoya since I came to Japan. I enjoy teaching pre-schools and the challenges it brings. I hope to instill an interest in the world in the children I teach. Let's enjoy learning about each other's culture, when I'm teaching you. I'm learning, too!!!
Thanks again.

みなさん、こんにちは!ブレイクフーパーです。
私はアメリカのインディアナ州出身です。
日本へ来て以来、名古屋で9年以上に渡り就学前の年齢の子ども達を指導してきました。
私は保育園で子供たちに指導することを楽しみ、またそれによってもたらされる様々な課題をも楽しんでいます。
私は教え子たちに世界への興味を持ってもらうことを願っています。
お互いの国の文化について学び、一緒に楽しみましょう。
私も、一緒に学びます!

みほ先生

子どもたちとたくさんのことを一緒に経験して楽しい時間を過ごしたい

自己紹介

子どもたちといっぱい遊んで、いっぱい笑って、時には泣いて、たくさんのことを一緒に経験して楽しい時間を過ごしたいと願っています。
まだまだ未熟ですが、一人でも多くの子どもたちに「みほせんせーい」と呼んでもらえるように努めます。
よろしくお願いします。

おかもと先生

園生活を安心して楽しく過ごせるように、子どもたちの気持ちに寄りそう

自己紹介

こんにちは!おかもとみさです。
私は子どもたちと一緒に歌ったり踊ったりすることが大好きです!
子どもたちが園生活の中で安心して楽しく過ごせるように、一人ひとりの気持ちをしっかり受け止めていきたいと思います。
子どもたちと共に成長していきたいと思っています。
頑張っていきますのでよろしくお願いします。

いわした先生

お母さま方に寄り添いながら子ども達の笑顔をいっぱい作りたい

自己紹介

3児(下は双子です)の子育て真っ最中。
母としてもお母さま方に寄り添いながら笑顔いっぱい子どもたちと遊びたいと思います。

いとう先生

夢中になりながら毎日楽しく頑張っています

自己紹介

子どもと関わるのは大変で責任があると思いますが、子ども達から甘えられたり、 頼られたりする可愛さに夢中になりながら毎日楽しく頑張っています。

なかむら先生(調理スタッフ)

「おいしくな~れ」とおまじないをかけて

自己紹介

お手手を合わせて「パッチン」いただきます!の挨拶をして園全員でお給食を頂きます。 「おいしくな~れ」とおまじないをかけて、毎日お給食の用意をしています。

けいこ先生

事務からお子さま、先生方のサポートをします

自己紹介

事務方ではありますが、大切なお子さまをお預かりする責任は先生方と同じ意識を持ち、 笑顔と愛情いっぱいで日々接してまいります。