食育

アイアルナーサリースクールかわなは調理室完備。
本園専任の調理師が、毎日園内で給食を手作りし、温かいうちにいただきます。

管理栄養士のつくる献立表を元に、食材はもちろんのこと栄養面やカロリーまで計算し日々の給食を提供します。

子どもに「食べる」楽しさ、「食べることのできる」喜びを教えることも食育の一環です。

ある時の献立例

月

  • ソース焼きそば
  • グリーンマッシュポテト
  • みそ汁
  • バナナ

399kcal/ タンパク質14.2g/ 脂質11.5g

火

  • とんかつ
  • もやしとコーンのサラダ
  • ご飯
  • すまし汁

392kcal/ タンパク質13.2g/ 脂質13.9g

水

  • さんまのチーズはさみ揚げ
  • 人参の甘煮
  • ご飯、みそ汁
  • オレンジ

415kcal/ タンパク質13.4g/ 脂質14.4g

木

  • アメリカンローストチキン
  • マカロニサラダ
  • ご飯
  • スープ

401kcal/ タンパク質13.1g/ 脂質14.2g

金

  • 魚のあんかけ
  • かぼちゃと鶏肉の煮物
  • ご飯、みそ汁
  • りんご

409kcal/ タンパク質15.7g/脂質9.7g

乳児期のお子様もご安心ください

本園の給食は、離乳食の初期(5~6ヵ月) 中期(7~8ヵ月) 後期(9~11ヵ月)、1歳以上の幼児と、月齢に合わせて細かく作り分けて提供します。
子どもたちが心身ともに健やかに成長し、楽しく生活するために、安全・衛生面にも考慮しながら、栄養たっぷりの給食を作っています。

実際の献立を確認していただけます

  • 離乳食献立表
  • 給食献立表